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Come preparare il dolce al caffè e ricotta

Pubblicato in 2015-11-06

  • Come preparare il dolce al caffè e  ricotta

 

 

 

 

 

 

 

 

La ricotta è un ingrediente prezioso per dolci leggeri e abbinata la caffè possiamo ottenere una torta delicata e profumata: la prima operazione da fare è quella di riscaldare il forno a 180°, poi cominceremo a preparare l’impasto.

Lavoreremo insieme 500 grammi di ricotta con 150 grammi di zucchero e poi uniremo al composto 3 uova, 50 ml di olio di oliva e 4 tazze di caffè zuccherato. Aggiungeremo poi 170 grammi di farina e 1 bustina di lievito per dolci.

Come ultimo ingrediente uniremo all’impasto una tavoletta di cioccolato bianco spezzettato, per poi trasferire il tutto in una tortiera di circa 28 centimetri di diametro imburrata e infarinata: 35 minuti di cottura e la nostra torta al caffè e ricotta è pronta da gustare, ma ricordiamoci di farlo raffreddare prima di tagliarlo.


Ingredieti per la ricetta della torta caffè e ricotta:

 
posate  500 grammi di ricotta
posate  150 grammi di zucchero 
posate  3 uova
posate  50 ml di olio di oliva
posate  4 tazze di caffè 
posate  170 grammi di farina
posate  1 bustina di lievito per dolci

Per preparare il dolce al caffè e ricotta condigliamo la miscela:

Miscela Bar in grani 15 rob 85 arabica


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