Il mondo del caffè...

Produttori

Informazioni

Come preparare la ricetta del Muffin al caffè e cioccolato bianco

Pubblicato in 2015-10-07

  • Come preparare la ricetta del Muffin al caffè e cioccolato bianco






 


In questa ricetta uniamo i sapori del caffè e del cioccolato, ma questa volta quello dolce e bianco:
per prima cosa riscaldiamo il forno a 180 gradi, poi tritiamo grossolanamente una tavoletta di cioccolato bianco. In una ciotola mescoliamo 250 grammi di farina, 200 grammi di zucchero 1 bustina di lievito e ¾ del cioccolato tritato.

In un’altra ciotola mescoleremo invece ½ bicchiere di latte, 2 tazze di caffè, 100 grammi di burro fuso e 2 uova e uniremo gli ingredienti liquidi a quelli solidi nella stessa ciotola: mescoleremo il composto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.

Ora potremmo trasferire il composto nei pirottini da muffin, unendo in ciascuno qualche pezzetto di cioccolato tritato e inforniamo il tutto per circa 20 minuti: i nostri muffin saranno pronti per accompagnare la nostra merenda o colazione.

INGREDIENTI:

250 grammi di farina

200 grammi di zucchero

1 bustina di lievito

cioccolato tritato

½ bicchiere di latte

2 tazze di caffè

100 grammi di burro fuso

2 uova 

Per la preparazione del Muffin al caffè e cioccolato bianco consigliamo il caffè:

Arabica capsule compatibili Nespresso delicato Baristaitaliano

 

ARABICA CAPSULE COMPATIBILI NESPRESSO DELICATO BARISTAITALIANO
di Barista Ialiano

 

COMMENTI

Commentato da Nessun cliente per il momento.

Inserisci un commento