Il mondo del caffè...

Produttori

Informazioni

Pere cotte caramellate al caffè

Pubblicato in 2015-10-07

  • Pere cotte caramellate al caffè








Proviamo ad abbinare frutta e caffè: il risultato che ne verrà fuori ci sorprenderà.
Per questa ricetta ci serviranno 8 pere kaiser (non troppo mature) che sbucceremo in una casseruola dove avremmo fatto bollire ½ litro di acqua con 50 grammi di zucchero.

Nel frattempo in una casseruola d’acciaio mescoleremo 150 grammi di zucchero con 70 ml di acqua, fino a ottenere un caramello molto chiaro. T
Tolta la casseruola dal fuoco aggiungeremo 100 ml di panna mescolati a 100 ml di caffè forte.

A questo punto rimetteremo il composto su fuoco basso e mescoleremo fino a ottenere una salsa senza grumi.

Le nostre per saranno ormai pronte: le sistemeremo in ciotole individuale e le decoreremo con un po’ di salsa al caramello e caffè. Lasceremo quella avanzata a parte, da aggiungere se i nostri ospiti saranno particolarmente golosi.

Consigliamo per questa ricetta il caffè in grani Famiglia della torrefazione Maya di Como- guarda il video



COMMENTI

Commentato da Nessun cliente per il momento.

Inserisci un commento