Nessun prodotto
Pubblicato in 2015-04-07
Oggi vediamo come macinare il caffè con il Bimby per utilizzarlo con la Moka. Il Bimby è un elettrodomestico per la cucina molto apprezzato e molto diffuso e viene utilizzato anche come macina caffè, perchè permette di regolare il grado di macinatura del caffè in base al tempo impostato per qualsiasi sia la macchina utilizzata per fare il caffè.
Per la prova di oggi per macinare il caffè per Moka con il Bimby, utilizzeremo la miscela di caffè di BaristaItaliano che è molto buona cosi dopo il video ci beviamo anche un ottimo caffè.
Tarare la bilancia del Bimby a cestello vuoto premendo il tasto bilancia come da foto.
Introduciamo 250 grammi di caffè nel cestello, che è la confezione più acquistata, meglio fare 250 grammi alla volta se no si rischia un surriscaldamento eccessivo del Bimby
Chiudiamo il cestello tramite l’apposito coperchio.
Impostare come tempo 1 minuto.
Impostare la velocità 8.
Al termine del minuto, mettere la leva della velocità sullo 0 e aprire il coperchio.
A questo punto la macinatura del caffè è terminata, ci troveremo quindi con 250 grammi di caffè macinato con il Bimby, pronto da preparare con la Moka.
Comunque il nostro consiglio e di testare la macinatura prima macinandolo per 45 secondi e verificare.
Qui sotto potete trovare un ottimo caffè da macinare con il bimby:
COMMENTI