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Elenco di prodotti del produttore: Caffè Nicla

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Caffè Nicla 


Questa torrefazione nasce con l’idea di riproporre un modello di classica torrefazione artigianale tipica del napoletano. Collaboriamo con consumatori e gestori di attività commerciali che riconoscono e apprezzano l’unicità del prodotto artigianale creando con loro un rapporto umano fondato sulla fiducia e sulla collaborazione per ricercare insieme quella qualità che caratterizza il prodotto artigianale riconosciuto e apprezzato da tutti. Il caffè utilizzato ha diverse origini. La qualità di quello crudo, infatti, viene determinata dalla provenienza e dal grado di purezza e dal crivello (la misura della grandezza del chicco) che è fondamentale se si vuole produrre miscele di qualità. Questi caffè crudi che vengono utilizzati nelle nostre miscele provengono dai paesi produttori come: India, Brasile, Etiopia, Colombia e Kenya e che sono di grado 0 e 1 con crivello 17-18. Tra questi spiccano il Santos Cioccolatato e il Sidamo Etiope, caffè arabica molto apprezzati per la loro eccezionale qualità oltre a caffè robusta selezionati provenienti dal Kenya e dall'India. Il momento più delicato, però, è senza dubbio il processo della tostatura. In questa torrefazione artigianale questo procedimento viene eseguito con metodi tradizionali, a fuoco lento, portando il chicco di caffè al giusto grado di tostatura (180-220 gradi) in un tempo ideale (dai 15 ai 22 minuti) al tipo di miscela che si sta lavorando. Nella torrefazione infatti le varie miscele sono tostate in modo diverso con tempi diversi in modo da riuscire a esaltarne i vari sapori e profumi. La fase successiva alla tostatura è quella del riposo dove il caffè viene lasciato riposare il tempo necessario affinché completi la sua maturazione e assuma il profumo, il gusto e la corposità definitiva. Anche in questo caso diamo al nostro caffè il tempo necessario per maturare bene a seconda del periodo. Nei periodi più caldi, infatti, questo avviene più rapidamente (3-4 giorni), mentre si allunga nel periodo invernale (fino a 10 giorni) e solo successivamente viene confezionato nei vari formati in vendita sul nostro shop online: in grani, macinato, cialde ESE 44mm ecc.

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